Membuat splash screen di joomla

Posted: Juli 1, 2011 in Joomla

sebelumnya, spslah screen adalah tampilan awal website sebelum masuk ke website utama. cara untuk membuatnya cukup simple ko.

buat intro page biasa dari template css, sehingga ada:
- 1 file index.html
- 1 file style.css
- 1 folder images

Pertama,
Saya ubah nama folder images menjadi images2. Begitu pula isi file style.css disesuaikan menjadi images2

Kedua,
Saya copy ke folder joomla ketiga file tersebut (masih pakai localhost)

Ketiga,
pada file .htaccsess tambahkan:
———————————————
DirectoryIndex index.html index.php
———————————————

Keempat,
Edit File helper.php pada folder:
folder_joomla_SAYA > module > mod_mainmenu

cari kode:
$tmp->url = JURI::base();

ganti dengan :
$tmp->url = “home.html”; //JURI::base();

Kelima,
Supaya ketika menu home diklik tidak kembali lagi ke intro page, saya edit file helper.php pada :
folder_joomla_SAYA > modules > mod_breadcrumbs

cari kode:
$item->link = JURI::base();

Ganti dengan:
$item->link = “home.html”;

Cara ini saya coba di livesite berjalan normal.
dgn syarat, menggunakan spalsh html. dan di beckend joomla/admin joomla —> global configuration. SEO Setting : saya rubah menjadi YES semua. (htaccess.txt sdh direname mnjadi .htaccess)

Msh di menu administrator. buka mainmenu, lalu menu ( default menu ) rename aja menjadi home —-> nantinya di website tsb url nya nampak www.livesite/home.html

Menghapus Virus Shortcut

Posted: September 29, 2010 in Tips n Trik
Tag:

sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih kepada om heri09 yang sudah membantu permasalahan saya. pada mulanya berasal dari flasdisk yang terdapat banyak file shortcut, dan ternyata file-file yang telah saya copykan sebelumnya tidak muncul dalam flasdisk, padahal memori sudah terpakai.  saya coba scan menggunakan antivirus lokal yaitu smadav, tetapi hasilnya nihil. file tersebut tidak terdeteksi oleh antivirusnya, disini saya akan share gimana caranya menghapus file tersebut secara manual. langsung ke TKP:

  1. masuk ke safe mode
  2. buka folder WINDOWSSystem32 lalu cari file dengan nama msvbvm60.dll
  3. jika file tersebut sudah di temukan, rename file tersebut. terserah anda akan di rename menjadi apa.
  4. setelah melakukan rename, masuk kembali ke mode normal (keluar dari safe mode)
  5. silahkan delete secara manual shortcut virus yang ada yang terdapat di dalam flashdisk anda. jangan lupa juga cek file2 virus yang ada di dalam folder Document and Settings%user% karena file induk virus tersebut menempati folder tersebut.
  6. jika tidak nampak, ubahlah setting folder options menjadi show all file and folder dan juga hilangkan centang pada hide protected operating system files
  7. untuk pembersihan secara optimal, gunakan anti virus yang sudah bisa mengenali virus tersebut dengan baik. saya merekomendasikan Norman Malware Cleaner (bisa di download di sini) atau KAV

catatan : cara tersebut di atas akan berjalan dengan sukses dengan asumsi, kompi anda hanya terinfeksi varian virus tersebut saja

-masuk ke safe mode
-buka folder WINDOWSSystem32 lalu cari file dengan nama msvbvm60.dll
-jika file tersebut sudah di temukan, rename file tersebut. terserah anda akan di rename menjadi apa.
-setelah melakukan rename, masuk kembali ke mode normal (keluar dari safe mode)
-silahkan delete secara manual shortcut virus yang ada yang terdapat di dalam flashdisk anda. jangan lupa juga cek file2 virus yang ada di dalam folder Document and Settings%user% karena file induk virus tersebut menempati folder tersebut.
-untuk pembersihan secara optimal, gunakan anti virus yang sudah bisa mengenali virus tersebut dengan baik. saya merekomendasikan Norman Malware Cleaner (bisa di download di sini) atau KAV

Memimpin dari hati

Posted: September 27, 2010 in Life Style

Kepemimpinan adalah pengaruh. Kemampuan seseorang memengaruhi orang lain. Seorang pemimpin spiritual menyadari bahwa fokusnya bukan lagi terletak pada diri sendiri, tetapi pada orang-orang yang dipimpinnya. Ia adalah seorang pemimpin yang memerhatikan bagaimana orang lain dapat tumbuh, berkembang, dan mencapai visi bersama dengan nilai-nilai kehidupan yang disebarkan.

“Kita semua dilahirkan untuk suatu alasan, tetapi tidak semua kita menemukan sebabnya. Keberhasilan dalam kehidupan tidak ada hubungannya dengan apa yang Anda dapatkan atau capai sendiri. Keberhasilan adalah apa yang Anda lakukan bagi orang lain.” (Danny Thomas).

Sebagai pemimpin, Anda berkewajiban mendorong orang lain untuk mencapai tujuan-tujuan, dan mendorong perubahan ke arah yang lebih baik. Jangan pernah bekerja sendirian. Tidak ada pemimpin tipe Lone Ranger. Jika Anda sendirian, Anda tidak sedang memimpin siapa pun!

Memimpin Orang Lain

Salah satu kesalahan yang biasa dilakukan pemimpin adalah berusaha memimpin orang lain sebelum mengembangkan hubungan dengan mereka. Sementara Anda bersiap untuk mengembangkan orang lain, luangkanlah waktu untuk saling mengenal. Mintalah mereka berbagi cerita dengan Anda, temukanlah apa yang menggugah mereka, kekuatan dan kelemahan mereka, sifat-sifat mereka, impian-impian mereka, harapan mereka dalam pekerjaan dan sebagainya. Itu akan mengembangkan hubungan Anda dengan cara yang tidak pernah ada sebelumnya.

William Wolcott berkunjung ke New York pada 1924, dan membuat catatan perjalanan. Saat berada di kantor sahabatnya, tiba-tiba ia mendapatkan ilham untuk membuat sketsa. Ia segera meminta secarik kertas yang ada di meja sahabatnya itu. “Bisakah saya memintanya? Sahabatnya menjawab, “Itu bukan kertas sketsa, itu hanya kertas pembungkus biasa.” Karena tidak ingin kehilangan ilham, Wolcott mengambil kertas pembungkus tersebut dan berkata,”Tidak ada yang biasa-biasa saja jika kita tahu bagaimana menggunakannya.”

Pada kertas pembungkus itu, ia membuat dua sketsa. Kemudian, salah satu sketsa itu dijual dengan harga US $500 dan yang lainnya dengan harga US $1000, jumlah yang sangat besar pada 1924.

Setiap orang, jika dalam pengaruh positif orang lain, sama seperti kertas pembungkus biasa di tangan seorang artis besar. Tidak peduli dari apa kertas tersebut dibuat, kertas itu dapat menjadi harta yang sangat berharga.Tidak setiap orang yang Anda pengaruhi akan berpikir sama dengan Anda.

Anda harus menolong mereka, bukan saja percaya mereka dapat berhasil, tetapi juga memperlihatkan kepada mereka, bahwa Anda ingin mereka berhasil. Pemimpin Spiritual memelihara hubungan dengan orang lain dengan menumbuhkan kepeduliaan yang tulus. Mereka memimpin dengan empati, kasih sayang, dan rasa hormat.

a. Jaga Hubungan Baik

1. Memahami Orang Lain

Setiap orang memiliki kepribadian yang berbeda, dan setiap individu tidak mungkin dihadapi dengan cara yang sama. Karenanya, memahami mereka, dan memelajari bagaimana membina mereka sesuai dengan kepribadian mereka, dapat membantu Anda menolong mereka mencapai tujuan.

2. Mengasihi Orang Lain

Anda tidak dapat benar-benar menjadi pemimpin efektif kecuali Anda mengasihi mereka. Henry Gruland berkata, “Menjadi seorang pemimpin artinya lebih dari sekadar ingin memimpin. Para pemimpin mempunyai rasa pengertian terhadap orang lain, dan kemampuan yang tajam untuk menemukan yang terbaik dari dalam diri orang lain… bukan yang terburuk… dengan benar-benar mempedulikan orang lain”

3. Menolong Orang Lain

Pusatkan diri Anda pada apa yang Anda dapat tanamkan dalam diri orang lain, bukan apa yang Anda bisa terima dari mereka.

b. Berikan Hati Anda

Harapan adalah karunia terbesar yang dapat kita berikan kepada orang lain, bahkan jika orang lain gagal melihat arti diri mereka sendiri, mereka masih mempunyai alasan untuk tetap berusaha dan bekerja keras untuk mencapai potensi mereka di masa depan. Pemimpin Spiritualitas adalah pemimpin yang memberikan harapan dan pengertian.

“Kita membutuhkan pemimpin-pemimpin yang tahu bagaimana ‘membaca’ hati, dan yang dapat memberikan kepada mereka rasa tenang, rasa percaya, pengertian akan mereka, dan kejujuran yang sesungguhnya dibutuhkan mereka…” (Samual Brengle).

Apa yang Anda percayai terlihat dengan cara Anda bertindak. “Perlakukanlah orang lain seperti penampilannya, dan Anda akan membuatnya semakin buruk. Tetapi perlakukanlah seseorang seolah-olah ia telah mencapai potensinya, dan Anda akan menjadikan dia menjadi sebagaimana seharusnya.” (Wolfgang von Goethe).

c. Kembangkan Potensi Mereka

Berikan perhatian Anda pada kekuatan orang lain. Pujilah kualitas-kualitas positif. Munculkan bakat-bakat terpendam mereka. Doronglah mereka mengembangkan potensi masing-masing. Pusatkan perhatian pada peningkatan kekuatan mereka. Anda sedang mengembangkan hubungan yang kuat dengan mereka, dan mereka mulai bertumbuh serta mendapatkan rasa percaya diri. Setelah percaya diri muncul, baru Anda dapat membicarakan tentang kelemahan-kelemahan mereka dan menanganinya dengan bijaksana satu per satu.

Ingatlah, semua orang punya potensi untuk berhasil. Sebagai pemimpin, tugas Anda melihat potensi-potensi itu, menemukan apa yang belum ada, dan melengkapinya dengan apa yang diperlukannya.

“Membina hubungan dengan orang lain tidak rumit, hanya membutuhkan usaha.”

Jadilah penuntun, panutan, pelopor, penolong, pemerhati, pemrakarsa tindakan, pekerja keras, pencetus ide, penyelaras hubungan, pembuat keputusan bijak, penggali potensi, pemberi bantuan, pelatih, pecinta pengetahuan, pemberi bimbingan spiritual (imam), pemberani, pengabdi kejujuran, pembuat perubahan, pemegang janji, pemaaf, pelaku rendah hati, pembuat kebahagiaan, dan perilaku positif lainnya.

Jadilah pemimpin!
Dengan kepemimpinan yang baik, segala sesuatu dapat diperbaiki.
Selamat memimpin. Sukses milik Anda sekarang!

* Tulisan ini pernah dimuat di Majalah Nebula (eks ESQ Magazine) edisi cetak No. 07/Tahun III/2007

flasdisk anda penuh, namun ketikta di windows explorer tidak nampak 1 pun file. jangan khawatir, mungkin file-file anda hanya disembunyikan oleh virus. langsung saja ke TKP, caranya:

- buka command promp melalui start > run > ketikan cmd

- pindahkan drive ke direktori flasdisk, misalnya asumsikan flasdisk kita berada di F: maka caranya ketikan di command promp F:

- setelah itu ketikan attrib -s -h *.* /s /d

- tunggu sampai proses selesai

- Insya Allah muncul :)

Buat yang suka Karaoke-an seperti ane..
Nih Ane Mau Bagi Bagi Rahasia Nih Gan…
Supaya kita bisa tetep Karaokean dimanapun berada..
Ga perlu ngeluarin duit buit ke tempat kaloke..

Nih Gan, Cekidot!

Karaoke Gum :
Ayo karaoke pake HP !! Lagunya banyak banget…

Nggak perlu repot-repot ke Karaoke Center buat karaoke-an…
Kini anda bisa karaoke pakai HP dengan aplikasi Karaoke Gum !

Jadi anda tinggal memilih lagu yang anda mau, karaoke gum akan memberikan iringan musik sebagai instrumen, dan muncul teks berjalan layaknya Karaoke beneran, pilihan lagunya pun juga bejibun banyaknya, dan asiknya lagi anda juga bisa menambahkan sendiri lagu favorit yang anda mau. Selamat Ber-Karaoke !

sumber info : disini

inilah yang terjadi pada tahun 3000

Posted: September 25, 2010 in Life Style

apa sih angind duduk?

Posted: September 25, 2010 in Kesehatan

Ada sebuah artikel menarik mengenai angin duduk yang dialami salah satu rekan kerja saya yang mungkin juga bisa memberikan masukan mengenai “Angin Duduk” salah satu penyakit yang banyak membawa kematian, tapi apa sebenarnya angin duduk itu? Well ga ada salah nya kita coba menyimak artikel berikut:

Kemarin ada seorang teman dikantor yang meninggal di usia yang ke-31 dengan status single. Menurut dokter-dokter yang turut melayat,kemungkinan penyebabnya adalah angin duduk, karena pagi harinya dia masih masuk kantor, walaupun pada saat jam istirahat minta ijin pulang karena kepalanya pusing. Kebetulan ybs tidur sekamar dengan kakak perempuannya yang juga bekerja di kantor yang sama,dan masih sempat terbangun karena adiknya menanyakan minyak kayu putih sekitar setengah 12 malam, lalu paginya waktu dibangunkan pagi hari untuk berangkat ke kantor, ternyata sang adik sudah meninggal dengan posisi tidur dengan wajah sedikit menahan rasa sakit, dan kebiruan sekitar leher. Atas dasar itulah saya informasikan sedikit mengenai angin duduk atau nama kerennya Sindrom Jantung Koroner Akut.

Angin Duduk sama dengan Sindrom Jantung Koroner Akut Hanya dalam 15 menit sampai 30 menit, orang yang terserang angin duduk bisa meninggal.Padahal, penderita, sebelumnya terlihat sehat-sehat saja. Dunia kedokteran selama dua tahun terakhir berhasil mengidentifikasi istilah baru penyakit jantung yang akrab d isebut angin duduk. Ternyata, penyakit ini tak sekedar masuk angin berat, tetapi identik dengan Sindrom Serangan Jantung Koroner Akut (SSJKA).

Teridentifikasinya istilah ini, menurut Guru Besar Bidang Ilmu Penyakit Dalam FKUI, Prof DR dr Teguh Santoso.SpPD, di Jakarta, pekan lalu. Menandai sebuah koreksi besar terhadap mitos yang berkembang di masyarakat selama ini. Bahwa masuk angin hebat itu adalah penyakit yang berbahaya, bahkan bisa menimbulkan kematian hanya dalam waktu 15 hingga 30 menit sejak serangan pertama.

Jadi kata Teguh lagi, jika Anda tiba-tiba merasa nyeri dada, sebaiknya tidak melakukan aktivitas fisik apapun termasuk berhubungan seks. Segeralah pergi ke rumah sakit yang menyediakan fasilitas penanganan Gawat darurat jantung. Ingat!. Tidak boleh lebih dari 15 menit setelah serangan nyeri pertama. Sindrom serangan jantung koroner akut merupakan penemuan terbaru akhir banyak disikapi masyarakat dengan tindakan yang salah. Misalnya, penderita dikerok, diberi minuman air panas, atau diberi ramu-ramuan untuk mengeluarkan angin. Padahal, penderita bisa meninggal mendadak tanpa ada tanda-tanda sakit.

Gejalanya:

Muncul keluhan nyeri ditengah dada, seperti:

Rasa ditekanRasa diremas-remas, menjalar ke leher,lengan kiri dan kanan, serta ulu hati.Rasa terbakar dengan sesak napas dan keringat dingin.Keluhan nyeri ini bisa merambat ke kedua rahang gigi kanan atau kiri, bahu,serta punggung. Lebih spesifik, ada juga yang disertai kembung pada ulu hati seperti masuk angin atau maag.

Sumber masalah sesungguhnya hanya terletak pada penyempitan pembuluh darah jantung (vasokonstriksi).

Penyempitan ini diakibatkan oleh empat hal :

Adanya timbunan-lemak (aterosklerosis) dalam pembuluh darah akibat konsumsi kolesterol tinggi.sumbatan (trombosis) oleh sel beku darah (trombus).Vasokonstriksi atau penyempitan pembuluh darah akibat kejang yang terus menerus.Infeksi pada pembuluh darah. Penyempitan itu, lanjutnya lagi, mengakibatkan berkurangnya oksigen yang masuk ke dalam jantung.Ketidak-seimbangan pasokan dengan kebutuhan oksigen pada tubuh mengakibatkan nyeri dada yang dalam istilah medisnya disebut angina.Namun kata Teguh,hendaknya dibedakan antara keluhan nyeri pada sindrom serangan jantung koroner akut (SSJKA) dengan serangan jantung koroner (SJK) (infark miokard).

Pada SJK, angina terjadi akibat sumbatan total pembuluh darah jantung karena aktivitas fisik yang berlebihan. Sementara pada SSJKA angina terjadi akibat sumbatan tidak total yang dirasakan saat istirahat.

“SSJKA ini memang mendadak.Bukan karena capek, masuk angin, atau penyakit-penyakit lainnya. Biasanya penderita akan meninggal paling lama lima belas menit setelah keluhan rasa nyeri pertama kali dirasakan”.Kata Teguh.

Masyarakat diminta waspada terhadap keluhan angin ini. Soalnya penderita sebelum terserang akan tampak sehat-sehat. Solusi satu- satunya hanyalah melonggarkan sumbatan yang terjadi, yaitu dengan memberikan obat anti platelet (sel pembeku darah) dan anti koagulan. Atau, obat untuk mengantisipasi ketidak-seimbangan supply oksigen dan kebutuhan oksigen. Misalnya nitrat, betabloker, dan kalsium antagonis.

Di tempat terpisah, ahli jantung RS Jantung Harapan Kita dr. Santoso Karo-Karo MPH, SpJp mengungkapkan kondisi rumah sakit di Indonesia tidak terlalu bisa diharapkan untuk pengobatan SSJKA. Rumah sakit terkesan lambat menangani pasien.Untuk itu ia menyarankan agar penderita yang sudah tahu bahwa dirinya memiliki gangguan jantung sebaiknya membawa tablet antiplatelet ke manapun ia pergi. Obat antiplatelet yang paling murah dan gampang di cari adalah aspirin. Obat ini selain bermanfaat sebagai pertolongan pertama mengatasi nyeri dan melonggarkan kembali pembuluh darah yang tersumbat oleh thrombosit atau platelet (sel pembeku darah).

sumber : http://doktersehat.com/2007/01/02/angin-duduk/